Украинский всемирный координационный совет (УВКС) обратился к Президенту Украины, Премьер-министру и народным депутатам с просьбой оказать необходимую поддержку деятельности нового руководства Минздрава и утвердить Ульяну Супрун на посту Министра.

Украинский всемирный координационный совет , Порошенко, Ульяна Супрун, фарм мафия, реформа медицины, Украина, бегемот, begemot, begemotmedia, новости

Соответствующее обращение за подписью председателя УВКС Михаила Ратушного было опубликовано на сайте организации.

«УВКС с возмущением воспринимает нападки со стороны структур и лиц, которые годами несли непосредственную ответственность за ужасное состояние здравоохранения в Украине, на нынешнее руководство Министерства Здравоохранения Украины во главе с Ульяной Супрун», — говорится в заявлении.

«Коррупция и нажива на здоровье украинцев, особенно тяжелобольных детей – переросли всякие допустимые границы… Стоимость необходимых медикаментов в разы превышала стоимость своих аналогов заграницей. Для всех стало очевидным, что система Минздрава и закупки медицинских препаратов требует кардинального оздоровления и реформирования. Именно это начало осуществлять новое руководство Министерства Украины во главе с врачом, украинкой, рожденной в Америке – Ульяной Супрун», — отмечают в УВКС.

Ратушный отметил, что общаясь с врачами и пациентами украинских клиник он не раз слышал, что прозрачность, эффективность и открытость при закупке лекарственных средств и изделий медицинского назначения, внедрение системы возмещения лекарственных препаратов, реформирование первичного звена медицинской помощи положительно воспринимаются украинской общественностью и уже привели к удешевлению большого количества медикаментов.

Запущенную кампанию по дискредитации Минздрава он назвал «попыткой старой системы сохранить коррупционные порядки и процессы в этой области».

«Особенно цинично звучат ксенофобские обвинения в сторону лично и.о. Министра здравоохранения о её отсутствии связи с Родиной и украинскими реалиями», — говорят в диаспоре.

УВКС напоминает, что Ульяна Супрун, рожденная в США, сознательно переехала на Родину во времена Евромайдана и начала войны на Востоке Украины.

«За все годы она оказала реальную помощь тысячам соотечественников в виде аптечек НАТОвского образца, собранных и закупленных за счет зарубежного украинства. Ульяна Супрун является положительным примером, как украинцы диаспоры должны возвращаться на землю своих предков, чтобы их опыт и умения были задействованы для нужд украинского народа», — подчеркнул Ратушный.

Напомним: Супрун назначили заместителем и исполняющим обязанности Министра здравоохранения в июле прошлого года.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube