Кипрская PVK Energy Investment, входящая в группу ICU, приобрела энергетическую компанию Солар Капитал, бенефициаром которого ранее выступала Ирина Барах – супруга главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Об этом свидетельствует информация в госреестре.

«Приобретение Солар Капитал — это очередной шаг в развитии нашего инвестиционного бизнеса в сфере альтернативной энергетики, – сказал управляющий партнер ICU Константин Стеценко в комментарии Интерфакс-Украина.

Кроме того, он напомнил, что первым проектом группы в этом направлении является строительство Каменец-Подольской СЭС.

«Теперь мы инвестируем в строительство солнечной электростанции и в Херсонской области. Эти инвестиции — наш вклад в обновление генерирующих мощностей в Украине, энергонезависимость за счет сокращения зависимости от импортируемых ископаемых ресурсов и выполнение национального плана по доле возобновляемых источников энергии», — подчеркнул Стеценко.

Ранее эту сделку согласовал Антимонопольный комитет Украины.

Напомним, что экс-министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в конце июля сообщил, что группа работает над тремя проектами СЭС: в Херсоне — 35 МВт, в Хмельницком — 63 МВт и в Николаевской области – 150 МВт, а также рассматривает ряд проектов в ветряной энергетике.

ИСТОЧНИК Новое Время

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube