Член олимпийской сборной Украины по легкой атлетике Наталья Погребняк считает несправедливым решение об отстранении сборной России от участия в Олимпиаде.

Об этом она сказала в комментарии российскому пропагандистскому телеканалу,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. решение, отстранении, сборной России, Олимпиада, сборная Украины, поддержка

Как известно, канал снимал сюжет на борту самолета, в котором летели украинские и российские спортсмены в Рио.

Это какие-то двойные стандарты, потому что как-то несправедливо, что даже в той же команде США люди, которые отбывали наказание, едут на Олимпиаду и участвуют, а чистые российские спортсмены принять участия не могут,
– заявила Погребняк.

Легкоатлетка добавила, что ее парень – русский легкоатлет Дмитрий Сорокин, поэтому она мечтала поехать на Олимпиаду-2016 вместе с ним. По словам Натальи Погребняк, он не употреблял запрещенных препаратов.

Поддержал спортсменку и старший тренер сборной Украины по легкой атлетике Константин Рурак, считая несправедливым решение МОК.

Легкоатлетка Елизавета Брызгина, считает, что причиной дисквалификации спортсменов российской сборной есть политическая составляющая.

Только посмотрите это видео, только вслушайтесь, что они несут: «двойные стандарты», «несправедливость с большой буквы», «жалко ребят (из России)», «это чистая политика», «это как бы расстраивает», «не справедливо дисквалифицировать всех», «всех жалко!» и так далее и тому подобное… и главное, кому! Российскому пропагандистскому каналу №1!!

«Нечестно всех спортсменов дисквалифицировать», — говорит другая украинская легкоатлетка Алена Колесниченко.

Также поддержку россиянам высказали еще несколько украинских спортсменов.

«Недавно промелькнуло мнение, что пока во главе украинского спорта ватник Бубка-гоп, вряд ли от спортсменов можно ждать других заяв», «А спортсмен должен понимать линию партии?», «Тот же самый Бубка-Гоп очень хорошо понимал, что если он не согласится с точкой зрения политбюро относительно бойкота олимпиады в США, то прыгать он будет в Салехарде через сосны», «Вернитесь на **й домой! Сочувствующие!!!», «Я думаю, их нужно был свозить в район боевых действий или на крайний случай на территорию Киевского Госпиталя, чтобы пропало сожаление! Или это колобаранты внутри сборной!», «Что это вообще такое — давать интервью раша сми???» — негодуют пользователи Facebook.

 

Напомним, МОК не стал полностью запрещать российским спортсменам участвовать в Олимпиаде 2016 года. Под запрет попала сборная России по легкой атлетике, кроме одной спортсменки, тяжелоатлеты и мужская парная четверка в академической гребле.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube