Комплекс крылатых ракет для поражения морских и береговых целей «Нептун», преодолев расстояние более 250 км, успешно поразил цель в акватории Черного моря во время испытаний.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Уже в декабре 2019 года это вооружение будет расположено в подразделениях береговой обороны. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с военнослужащими ВМС Украины и членами семей пленных моряков, комментируя результаты испытаний нового вооружения, сообщает его пресс-служба.

«Только что на полигоне, здесь, в Одесской области, состоялись успешные испытания новой крылатой ракеты, которая способна вести огонь по морским целям. Сегодня (5 апреля – Ред.) испытывался именно этот вариант специализации. Он имеет увеличенный радиус действия, увеличенную боевую часть. И мне приятно вам сообщить, что испытания новой украинской крылатой ракеты прошли успешно. Ракета, преодолев расстояние более 250 км, успешно поразила цель в акватории Черного моря», – рассказал глава государства.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

В то же время он отметил, что страна-агрессор «очень внимательно следила за испытаниями, пыталась применить средства радиоэлектронной борьбы».

«И, несмотря на все противодействие, испытания прошли очень успешно», – подчеркнул Порошенко.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube