Выклянчивание украинской властью очередного кредита МВФ под предлогом необходимости бороться с российской агрессией похоже на поведение попрошаек у дорогих магазинов.

попрошаек, МВФ, Правительство, Украина, кредит, Агрессия, Begemot

Кузьмин: Украинская власть напоминает попрошаек у дорогих магазинов

Об этом заявил в интервью YouTube‎-каналу доктор юридических наук, профессор, адвокат Ренат Кузьмин.

«Когда ловкие мошенники, переодетые нищими, выклянчивают деньги у прохожих, пытаясь разжалобить их своими рассказами о больных детях.

Чаще всего, эти попрошайки сами являются членами банды, которая промышляет таким вот мошенничеством. Если бы наши депутаты и олигархи, включая Порошенко, скинулись бы и создали благотворительный фонд, то они бы сами смогли бы кредитовать МВФ и развивающиеся страны.»

— Заявил Ренат Кузьмин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Найбільший страх Путіна стає реальністю

При этом Кузьмин высказал мнение, что в отношении блокады все не так однозначно, как кажется.

«Когда один олигарх борется с другим олигархом, организовывая подобную блокаду, то это абсолютно не имеет никакого отношения к “борьбе со страной–агрессором”.

Некоторым бизнесменам блокада дала возможность сбросить с себя убыточные и дотационные активы, а Верховная рада тут же освободила их от концессионных платежей.

А некоторые в результате блокады получили возможность поставлять уголь не в Украину, а в так сказать “дальнее зарубежье”.

Кто-то получил политическую поддержку, а кто-то возможность обвинять Украину в геноциде собственного народа.

Не кажется ли вам подозрительным, что никто почему-то  не организовывает блокаду предприятия “Рошен”, финансирующего российский бюджет и российскую армию ? «

— Заявил Ренат Кузьмин.

Отвечая на вопрос, какую роль МВФ играет в политических решениях и свободе выбора действий у украинских политиков, Кузьмин заявил:

«Очевидно, что МВФ играет важнейшую роль в современной украинской политике, а учитывая, что условный контрольный пакет акций МВФ принадлежит Соединенным Штатам Америки, то логичным является и то, что именно от США зависит как принятие политических решений в Украине, так и существование самой украинской власти.

Политическая ситуация в Украине никак не зависит от получения кредита МВФ, ведь не секрет, что сегодняшний политический кризис в Украине является результатом геополитического противостояния США и России, заложником которого оказались все  украинцы.

По этой самой причине все эти мински-1, 2, 22, и даже 122 не будут иметь никакого существенного значения до того момента, пока между США и Россией не будут достигнуты договоренности по основным  геополитическим разногласиям.

Я надеюсь, что до конца этого года мы все же станем свидетелями новых глобальных изменений в мировой политике, и я надеюсь на их положительное влияние на будущее Украины. «

—  Заявил Кузьмин.

Комментирую возможные последствия аудита со стороны МВФ после подсчета убытков от «блокады Донбасса» , Кузьмин заявил:

Читайте такжеАвто из Канады вскоре могут подешеветь

«Возбуждение уголовного дела по фактам нецелевого использования или расхищеия средств МВФ вполне  возможно. Тем более, если вскроются коррупционные схемы с участием американских политиков, лобировавших в США и МВФ выделение миллиардных займов Украине. Помните заявление Виктории Нуланд о выделении Украине 5 млрд долларов помощи для “развития демократии”.

Уверен, что часть этих денег была попросту украдена украинскими “демократами”, кстати, не без помощи их западных кураторов, получавших немалые “откаты”. Давайте дождемся результатов проверки. »

На вопрос , может ли аудит МВФ привести к досрочным выборам Ренат Кузьмин заявил, что

«украинская власть действует исключительно в рамках американской геополитической стратегии.

Коридор возможностей для президента Порошенко чрезвычайно узок.

Другими словами, если во взаимоотношеиях между США и Россией действительно наметится существенный прогресс. И для снятия лишнего  напряжения понадобится смена режима в Украине, то Порошенко по команде из Вашингтона назначит досрочные президентские и парламентские выборы под любым удобным предлогом.»

Комментируя свои обращения в суд по факту коррупции в высших эшелонах власти адвокат Кузьмин также заявил, что не верит «в объективное расследование коррупции при действующем в Украине преступном и коррумпированном режиме. »

«Не могут одни коррупционеры бороться с другими коррупционерами, состоящими с ними же в одной банде. Но защищать нарушенное, попранное преступниками право – это обязанность каждого гражданина своей страны, тем более, юриста-правоведа. Я считаю своим долгом изобличать  преступников, захвативших власть в Украине.

К сожалению, других возможностей бороться с ними, кроме процессуальных и медийных, для меня сейчас нет. Но, как известно, рукописи не горят, и все уголовные дела, которые возбуждают суды по моим заявлениям никуда не денутся.

Даже если они будут незаконно прекращены действующими прокурорами, то у следующих всегда будет возможность вернуться к этим делам, отменить принятые решения и посадить виновных на скамью подсудимых.

Всему свое время…  »

«Уверен, что судья выдумает какие-нибудь основания для того, чтобы отказать в удовлетворении моей жалобы.

Испугается принять решение против действующего президента. К сожалению, в Украине нет независимого суда, нет независимой прокуратуры и правоохранительных органов, а значит, и надеяться на них нельзя. Пока нельзя…

Но, повторюсь, всему свое время… «

— Заявил Ренат Кузьмин.

ИСТОЧНИК news24ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube