По словам украинского премьер-министра Алексея Гончарука, инфраструктура «Укрзалізниці» изношена на 90%.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

Украинская железная дорога «почти уничтожена», заявил 30 сентября на телеканале ICTV премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«Государство сегодня очень бедное, последние десятилетия его раскрадывали… Все те вещи, которые достались нам от Советского Союза, инфраструктура – она почти уничтожена. Ее постоянно истощали коррупционеры, бестолковые менеджеры и руководители. И мы приходим к тому, что у нас более чем на 90% изношена «Укрзалізниця», например. То есть та железная дорога, которую вы сейчас видите, которую вы привыкли представлять, она действительно почти уничтожена», – сказал Гончарук.

Он добавил, что в Украине «почти ежедневно горят локомотивы» и «не хватает этой тяги, чтобы удовлетворять потребности бизнеса».

«А это означает, что мы вынуждены поддерживать эту инфраструктуру в плохом состоянии, вынуждены туда тратить дополнительные средства», – отметил премьер.

В Министерстве инфраструктуры отмечают, что железнодорожный транспорт Украины обеспечивает почти 82% грузовых и 36% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. Эксплуатационная сеть железных дорог Украины составляет почти 19,8 тыс. км (без учета оккупированных территорий, сеть которых сегодня не эксплуатируется). По объемам грузовых перевозок железные дороги Украины занимают четвертое место в Евразии, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube