Украинские пенсионерки в платках и с пакетами, чьи фотографии из аэропорта «Борисполь» поразили интернет, сами из Черниговской области и летели на международный фольклорный фестиваль в Венгрию.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, Украинские пенсионерки, Борисполь, фольклорный ансамбль, Будапешт

Как сообщила в социальной сети Facebook сотрудница «МТС Украина» Татьяна Швайка, коллективу уже более 50 лет.

Другие пользователи соцсети рассказали, что дорогу и пребывание бабушек в Будапеште профинансировал венгерский ценитель фольклора.

«Этот человек Miklós Both. Он уже несколько лет собирает украинский фольклор. Делает аудио- и видеозаписи наших песен, представлял несколько проектов в Украине, организовывал выступления украинских коллективов в Венгрии. Он пытается собрать и сохранить нашу историю для нас, а мы бы и не знали, если б не фото бабушек в аэропорту», — подчеркнула Людмила Шубина.

Позже в комментариях откликнулась и дочь одной из бабушек. Она рассказала, что коллектив называется «Берегиня», а героини фотографий родом из с. Казацкое Черниговской области.

«Галина Николаевна, моя мама. Поет много лет. Ей 79. У нее хазяйство, ухаживает за моим 85-летним отцом», — призналась Екатерина Демида.

 

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube