Ветераны АТО сняли видеоклип на думу «Ой, дует ветер буйный», посвященный второй годовщине боев за Дебальцево. Об этом сообщает 5 канал.

На видео — бойцы разных подразделений, которые участвовали в обороне и до самого выхода удерживали плацдарм вокруг города.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, видеоклип, бои за Дебальцево, АТО, Донбасс

Дума на текст Ивана Котляревского записана специально для видео, посвященного второй годовщине Дебальцево, в исполнении Тараса Олексевича, бывшего военнослужащего 128-й горнопехотной бригады и ветерана АТО.

«У каждого из них есть свои соображения, своя история, как и у тысяч других украинских воинов, которые боролись с первых дней противостояния и до сих пор держат линию от дальнейшего вторжения оккупантов.

Воспоминания и мысли ветеранов, актуальные события на линии соприкосновения являются нашей общей реальностью, абстрагирование от этих явлений является бегством от нее. Хотелось бы, на это обратить внимание. Об этом и видео», — отметил режиссер-оператор Сергей Моргунов.

Напомним, в феврале 2015 года более 2,5 тысячи украинских воинов оставили позиции у города Донецкой и отошли на северо-запад. До этого, в течение нескольких месяцев Россия стянула к Дебальцево войска, значительно превышали украинские. В течение активных боев, продолжавшихся от 15-го января и до 18-го февраля 2015 года — погибло 110 военнослужащих, 270 были ранены, а еще 18 — пропали без вести.

ИСТОЧНИК UAinfo

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube