По словам Исполняющего обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, «в ходе медицинской реформы Минздрав не будет закрывать больницы, а только перепрофилирует их». Об этом она сказала вчера, 12 ноября, во время встречи с черниговскими медиками.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Ульяна Супрун, больницы, перепрофилирует, реформы медицины, Украина

Больницы, которые недостаточно финансировались через программы страхования закрывать в Минздраве не планируют. К 2019 году в ходе медицинской реформы их только перепрофилируют. Такие заведения будут перепрофилированы в хосписы, интернаты для людей с особыми потребностями и дома престарелых. Присутствовавший на встрече председатель Черниговской ОГА Валерий Кулич согласился с предлагаемой стратегией. Также он отметил, что в области пока функционируют 22 ЦРБ.

Из-за большого скопления пожилых людей, находящихся на лечении, райбольницы предоставляют только 60% социальных услуг. Улучшить и оптимизировать работу медицинских учреждений нет возможности. Министерство здравоохранения Украины планирует начать медицинскую реформу уже в начале 2017 года. Если все будет идти по плану, то до конца 2020 года сфера здравоохранения кардинально изменится.

В частности, в следующем году в Минздраве решат такие вопросы: реформирование семейной медицины, внедрение референтных цен на лекарства и частичное возмещение стоимости лекарств для определенных видов заболеваний, внедрение элементов страхования. В Украине уже начали применять нововведение, которое направлено на финансирование услуг, которые предоставляются пациентам медицинских учреждений.

Напомним, блогер открыл правду о лекарствах, которые поставляет Россия на оккупированный Донбасс.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube