Украина возобновит свою заявку на участие в чемпионате Европы по борьбе, который пройдет в российском Каспийске. Соответствующее решение принял исполком Ассоциации спортивной борьбы Украины, сообщается на официальном сайте организации.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, чемпионате Европы по борьбе, Россия

Отмечается, что решение поехать в Россию на чемпионат Европы был принято, чтобы «минимизировать риски, ожидающие спортивную борьбу Украины вследствие неучастия в этом мероприятии, и в соответствии с положениями Олимпийской хартии и Всемирной федерации борьбы UWW».

Теперь среди членов сборных команд будет проведен опрос по поводу готовности принять участие в этом мероприятии и ответственности каждого спортсмена и тренера. По результатам опроса будет составлена соответствующая заявка на участие команд.

Как сообщалось ранее, Министерство молодежи и спорта Украины официально запретило участвовать национальным сборным командам в спортивных мероприятиях на территории России.

Читайте: Названо главное отличие Украины от России

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube