Задержанные «украинские диверсанты» в Крыму, по версии ФСБ России, якобы хотели организовать в разных точках полуострова серию небольших по мощности взрывов для создания паники среди отдыхающих. Так они намеревались «убить туризм» в Крыму,

Отмечается, что производить теракты против оккупационных властей Крыма или на его промышленных точках они не хотели. Взрывчатку якобы должна была доставить вторая группа, шедшая по иному маршруту. Она планировала оставить взрывчатку и другое оружие в специально подготовленном схроне.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, диверсанты, туризм, Крым, Россия, Украина

«Диверсанты» якобы сотрудничали с Главным управлением разведки Минобороны Украины. Также, как пишет издание, эти люди входили в одну из нескольких групп, направленных украинской разведкой в Крым. Подчеркивается, что большая часть задержанных оказались жителями Крыма, у некоторых при себе были паспорта граждан РФ.

Пока осуществлялась подготовка операции по их задержанию, данные о перестрелке в районе Армянска попали в местные СМИ. Вероятно, из них «диверсанты» и узнали о проблемах, которые произошли в первой группе, и спрятались. Поисковая операция, осуществлявшаяся весь день 7 августа, с применением вертолетов и беспилотников, не помогла российским силовикам достичь результатов.

Накануне Федеральная служба безопасности РФ распространила заявление о том, что российские спецслужбы якобы предотвратили «серию терактов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины».

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит, в свою очередь,заявил, что Украина не пытается вернуть Крым силой. «Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию и не будет этого делать»

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/incidents

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube