На админгранице с Крымом зафиксированы первые случаи отравлений пограничников, работающих в непосредственной близости от завода «Крымский титан».

Титан, выбросы завода в Армянске, украинские пограничники, химическое отравление, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом заявил помощник главы ГПСУ Олег Слободян в эфире «112 Украина».

«Наши медики регулярно интересуются состоянием здоровья наших пограничников, несущих службу в непосредственной близости от этого завода. Были жалобы на самочувствие, это головокружение, тошнота, головная боль, но после соответствующих медицинских консультаций и приема лекарств эти симптомы удавалось снять. Таких людей заменяют на службе, дают им возможность отдохнуть и тщательно обследуют», — заявил Слободян.

При этом он отметил, что для граждан Украины, которые проживают на административной границе с Крымом, выбросы завода по-прежнему не представляют угрозы.

«Принципиально ситуация не изменилась. Ветер продолжает дуть в глубину оккупированного полуострова, поэтому для граждан Украины, проживающих на админгранице в Херсонской области, пока нет серьезных угроз, хотя они также испытывают ухудшение самочувствия и видят влияние на окружающую среду,» — отметил он.

Все КПВВ продолжают работать в штатном режиме.

«Мы готовы оказать помощь гражданам, которые, спасаясь от этой напасти, захотят приехать из оккупированного полуострова на материковую Украину,» — отметил он.

Напоминаем, ранее в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения. На металлических предметах, крышах домов, на листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок.

Так называемый «глава» аннексированного Крыма Аксенов заявил, что ситуация с выбросом в атмосферу вещества выходит за пределы нормы.

После выброса неизвестного вещества в Армянске начали эвакуировать детей.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube