Госпогранслужба Украины проводит усиленные меры безопасности на границе с Беларусью в связи с последними событиями в соседней стране.

Российскому оппозиционеру Навальному стало плохо в самолете: он находится в реанимации

Фото: БЕЛТА

На сегодня ситуация на украинско-белорусской границе остается контролируемой и стабильной, отметили пограничники.

Украинские силовики отмечают, что хотят предупредить правонарушения и не допустить каких-либо провокаций, нестандартных ситуаций, в том числе незаконного пересечения границы группами лиц.

Сейчас проводится непрерывное патрулирование пограничными нарядами со служебными собаками, ведется наблюдение с технических постов, применяются средства наблюдения, автомобильный и авиационный транспорт.

ГПСУ собирает и учитывает всю имеющуюся информацию, которая может влиять на состояние охраны государственной границы. В оперативно-служебной деятельности активно используется оперативно-розыскной блок, участковые инспекторы пограничной службы, увеличено количество пограничных нарядов.

«Воздушный мониторинг постоянно обеспечивается силами пограничной авиации и с помощью беспилотных летательных аппаратов, а на водных участках границы дополнительно применяются катера Safe Boat 27», — говорится в сообщении ГПС.

ИСТОЧНИК Госпогранслужба 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube