Суд Киева приговорил бывших украинских военных Максима Одинцова и Александра Баранова к лишению свободы на 14 и 13 лет за госизмену и дезертирство из украинской армии в оккупированном Россией Крыму.

за госизмену и дезертирство, украинские военные, суд. Украина. новости

Об этом Крым.Реалии рассказал адвокат осужденных Валентин Рыбин.

Как сообщил адвокат, Одинцову приговор был вынесен Дарницким райсудом Киева 6 февраля. А через два дня Подольский районный суд Киева назначил наказание Баранову.

В ходе судебного заседания Баранов и Одинцов свою вину в инкриминируемых преступлениях не признали.

Защита бывших украинских военных готовится оспорить вынесенный приговор.

Александра Баранова и его сослуживца Максима Одинцова задержали 20 ноября 2016 года на административной границе с Крымом в «буферной зоне» рядом с пропускным пунктом «Чонгар». СБУ утверждает, что оба крымчанина в 2014 году перешли из украинской армии в российскую, чем нарушили две статьи Уголовного кодекса Украины – совершили госизмену и дезертирство.

Российские власти расценивают задержание Баранова и Одинцова как «похищение своих военнослужащих». Следком России открыл в связи с этим уголовное дело.

Процесс по «делу крымских дезертиров» начался в Киеве 7 февраля 2017 года. Дело Максима Одинцова слушается в Дарницком райсуде Киева, а дело Баранова – в Подольском райсуде.

Читайте: Жданов назвал окно возможностей для освобождения Донбасса

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube