Украинские военные отводят вооружения и оставляют укрепленные позиции вблизи Станицы Луганской.

Укрепления военных простояли возле поселка больше года. Украинские бойцы отвоевали его в кровавых боях с террористами. Теперь военные выполняют приказ, продиктованный Минском.

Накануне в поселке отработали саперы – очистили близлежащую территорию от мин.

Всего в нескольких сотнях метров от украинских позиций – первый блокпост террористов, на котором развевается российский триколор, а люди идут в обе стороны.

Вблизи Станицы Луганской – пеший переход на линии соприкосновения, а в Луганск – рукой подать. И только стемнеет – начинается стрельба.

Воины предупреждают, что теперь обороняться станет труднее. А еще труднее – оставлять землейю, которую отвоевывали такой дорогой ценой. И хотя запланированного отвода не произошло – в город свозят бетонные блоки. Вероятно, для будущего наблюдательного пункта.

Все фото: Getty Images

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное решение Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и средств на линии разграничения.

Документ предусматривает, что условием для начала разведения сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском является соблюдение режима прекращения огня в течение суток.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, оставляют, позиции, Станиці Луганской, Минские соглашения, Донбасс бегемот, begemot, begemotmedia, новости, оставляют, позиции, Станиці Луганской, Минские соглашения, Донбасс бегемот, begemot, begemotmedia, новости, оставляют, позиции, Станиці Луганской, Минские соглашения, Донбасс

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube