Военнослужащие украинской армии полностью взяли под контроль трассу, которая ведет в Горловку Донецкой области. Такое заявление сделал военнослужащий Вячеслав Власенко, который во главе батальона спецназначения «Донбасс — Украина» освобождал Новолуганское

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, взяли подконтроль, трассу, Горловка, ВСУ, Украина

«На сегодняшний день украинские военные выровняли Светлодарскую дугу, это уже почти сплошная ровная линия. И любые перемещения (на трассе — ред.) мы видим и держим под контролем», — подчеркнул он.

Также он предупредил, что в случае курсирования по этому участку дороги бронетехники или военной техники, она вся будет уничтожена.

Стоит отметить, что вчера на Светлодарской дуге военные заняли рубежи, которые считаются украинскими в Минских соглашениях.

Ранее сообщалось, что Стахановское направление – не единственное место, где украинские войска заставили врага отступить. Зона ответственности 46-го батальона «Донбасс-Украина» с другой стороны Светлодарского водохранилища. Раньше здесь украинских войск не было. Теперь и на Горловском направлении есть несколько новых укрепленных районов. Группа технически и незаметно вышла на эту позицию. Заняла оборону. Лишь на следующий день боевики поняли, что здесь им буквально перекрыт кислород.

Во вторник, 24 января, спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что за минувшие сутки на Донбассе в результате боевых действий получили ранения двое военнослужащих Вооруженных сил Украины. Потерь в рядах украинской армии нет.По состоянию на 6:00 вторника, 24 января, боевики 51 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции.

 

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube