ВСУ отработали ведение радиолокационной разведки, нанесение ударов штурмовой авиацией по надводным и морским целям, перехват и уничтожение истребительной авиацией воздушных целей.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

В тренировке участвовали илы и средства истребительной, штурмовой, транспортной авиации Воздушных сил, армейской авиации Сухопутных войск, части и подразделения зенитных ракетных войск ПС, ПВО СВ, подразделения РТВ, РЭБ и разведки Воздушных сил.

Вооруженные силы отработали ведение радиолокационной разведки, прорыв системы вражеской противовоздушной обороны, нанесение ударов штурмовой авиацией по надводным и морским целям, перехват и уничтожение истребительной авиацией воздушных целей, а также уничтожение вражеских самолетов и ракет зенитно-ракетными войсками ООС.

Авиация работала из основных и оперативных аэродромов в районе Азовского моря.

Напомним, Украина планирует усилить военное присутствие в Азовском море. Эти меры будут предприняты «для надежной защиты всех рубежей и мирной производственной деятельности в акватории Азовского моря».

Как отмечает Военное телевидение, украинские военные летчики армейской авиации из состава Объединенных сил продолжают оттачивать мастерство и учат новые приемы ведения боя с оккупантами.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube