Среди всех европейских стран украинские зарплаты занимают последнее место. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в пятницу, 9 декабря, во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, украинские зарплаты, последнее место, Украина, доходы в Украине и Европе, министр соцполитики Андрей Рева

По уровню зарплат Украина занимает последнее место в Европе и предпоследнее среди стран  бывшего СССР. Об этом во время часа правительства в Верховной Раде заявил министр социальной политики Андрей Рева,

«По уровню заработной платы Украина занимает позорное последнее место в Европе, куда мы все так стремимся, а среди стран бывшего СССР мы опережаем  пока только Таджикистан», — отметил Рева.

При этом министр напомнил, что с 1 января 2017 года должностные оклады работников первого тарифного разряда единой тарифной сетки возрастут на 44%. «Должностной оклад работника I тарифного разряда единой тарифной сетки, в сравнении с сегодняшним днем, с 1 января 2017 вырастет на 44% и таким образом будет ликвидирован разрыв в 265 гривен, который существует между этим показателем и утвержденным прожиточным минимумом», — заявил Рева.

В то же время, глава Минсоцполитики заявил, что должностные оклады работников бюджетной сферы в среднем возрастут на 50%. Учитывая дифференцированность окладов бюджетников, уровень оплаты их труда будет различным в зависимости от уровня квалификации и сложности работ.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube