«Судьи», которые в 2014 году перешли на сторону оккупационных властей Крыма, а в 2018-м арестовывали украинских моряков, – это Виктор Можелянский, Андрей Долгополов и Михаил Белоусов.

Begemot, begemot.media, Украинских моряков, Крым, арест, судьи, служба, оккупанты, Україна, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Меру пресечения для захваченных Россией украинских военных моряков избирали в Крыму «судьи», которые после аннексии полуострова перешли на службу к оккупантам. Об этом сообщают СМИ.

В сюжете сказано, что речь идет о Викторе Можелянском, Андрее Долгополове и Михаиле Белоусове.

СМИ отмечают, что дело украинских моряков для судей, перешедших на сторону оккупантов, – «не первое сомнительное».

«До этого они избирали меры пресечения и судили украинцев и крымских татар, и в большинстве случаев признавали коренных крымчан виновными в надуманных преступлениях, а политзаключенные оказывались за решеткой или под условным арестом», – говорится в сообщении.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Задержаны 24 украинца, трое из них получили ранения.

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса РФ.

Военная прокуратура Южного региона Украины сообщила о подозрении восьмерым военнослужащим РФ, причастным к захвату украинских кораблей, им вменяют статьи Уголовного кодекса «планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны» и «покушение на умышленное убийство».

27 и 28 ноября меру пресечения для украинских моряков избирал «Керченский городской суд» и «Киевский райсуд» Симферополя. Все решения были одинаковы – арест на два месяца.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube