Оглашение дефолта влечет за собой множество рисков и опасностей для Украины, однако есть политики, которые несмотря на это предлагают не платить по внешним долгам.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом в среду, 25 марта, написал заместитель исполнительного директора от Украины в МВФ Владислав Рашкован у себя в Facebook.

«В Украине есть довольно упертая группа людей, которая продает многим финансово необразованным людям идею дефолта. Мол, только трусы платят по долгам — зачем нам искать внешнее финансирование на борьбу с кризисом? Давайте покажем, кто в нашем суверенном доме хозяин: возьмем те миллиарды гривень и долларов, которые страна заняла в прошлом, и вместо возврата кредиторам, направим их на помощь бедным и обездоленным», — написал он.

Рашкован также привел слова, которые, как он считает, которые стоят в одному ряду с дефолтом: девальвация, инфляция, банкротства, пустые магазины, набеги на банки, социальные протесты, насилие на улицах, мародерство, международная изоляция

«Я также рекомендую политикам, в том числе депутатам, посмотреть яркие картинки из Аргентины, Эквадора, России и некоторых других стран. Все они связаны со словом дефолт. Господа депутаты и политики, вы действительно хотите такого будущего Украине?», — подчеркнул Рашкован.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что в Украине возможен экономический кризис, который будет следствием мирового.

Финансовый аналитик и блогер Сергей Фурса считает, что Украина намеренно срывает программу сотрудничества с МВФ, что может обернуться огромными проблемами для экономики страны.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube