Ставший чемпионом Европы, а также призером чемпионата мира по плаванию, Михаил Романчук заявил, что из-за отсутствия интереса Украины к его виду спорта, он думает о смене гражданства, хотя и не хочет покидать родную страну, передает Корреспондент.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, спорт, плавание, Романчук, чемпион, чемпион Европы, гражданства

«Тут как не сопротивляйся, такие мысли появляются. Почему, например, Азербайджан и Турция готовы дать тебе все условия, все, что ты хочешь, а в родной стране к тебе нет дела. Это довольно грустно.» — объяснил спортсмен.

«В Украине людям, к сожалению, нет никакого дела к нашему виду спорта. Хотя у нас есть очень высокие результаты, но это никого не интересует.» — добавил он.

Не смотря на это, спортсмен не собирается останавливаться на достигнутом и будет продолжать достигать новых высот для Украины.

«Страну я не буду менять. Несмотря на все проблемы, которые тут есть, я — украинец, я тут родился и буду выступать за Украину», — уверяет Романчук.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube