По словам представителя Украины при международных организациях в Вене Евгения Цимбалюка, российские дипломаты не стесняются использовать грязную уличную брань и опускаться до персональных угроз в адрес своих оппонентов.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Российские дипломаты и деятели внешнеполитического ведомства РФ часто ведут себя далеко недипломатично: Кремль устами своих дипломатов позволяет себе открыто оскорблять и унижать своих внешнеполитических оппонентов.

Об этом в комментарии изданию «Укринформ» сообщил постоянный представитель Украины при международных организациях в столице Австрии Вене Евгений Цимбалюк.

Как отметил дипломат, недавно российский представитель при одной из организаций вдруг заявил, что коронавирус не только отразился на здоровье, но также «задел и мозги» участников внешнеполитических переговорных площадок.

«Безусловно, такие заявления являются неприемлемыми, но дипломаты других стран наблюдают подобные вещи уже не в первый раз. Достаточно вспомнить, как во время заседания Совбеза ООН заместитель постпреда РФ Сафронков позволил себе говорить «ты» послу Великобритании в ООН и кричать ему: «Что ты от меня глаза отводишь? Смотри в глаза мне!» Российская делегация, как только чувствует себя неуверенно, начинает нервничать и переходит к прямым оскорблениям в адрес оппонентов: они могут даже по «матушке» пройтись нецензурной бранью», — отметил Цимбалюк.

Украинец добавил: наши дипломаты уже привыкли к такому поведению россиян и не ведутся ни на какие провокации, поскольку Кремль ждет потери контроля над эмоциями.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube