В этом году должна быть зарегистрирована украинская лоукост-авиакомпания, выполняющая внутренние рейсы. А скоростные железнодорожные пути появятся в Украине через 5-10 лет.

лоукост, Украина, скоростная, железнодорожные, авиакомпания, Begemot

Об этом заявил министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире «5 канала» в понедельник вечером.

Читайте также: Кто ж его посадит, он же памятник

По словам министра, в новой бюджетной авиакомпании будет иностранный капитал, но 51% акций будет принадлежать украинцам, поскольку «это является предпосылкой для того, чтобы компания имела право выполнять внутренние рейсы внутри Украины».

«Переговоры идут успешно. Я надеюсь, что у нас есть все шансы для того, чтобы юридически компания была зарегистрирована уже в этом году, возможно начались перелеты по Украине и за пределы», — заявил Омелян.

Комментируя, появившуюся в СМИ информацию о перспективе строительства скоростных железнодорожных пассажирских магистралей, министр отметил, что это «дорогое удовольствие» и это должен быть «мощный проект с большим инвестором».

«Построится евроколея, которая уже соединит Киев с Варшавой и потенциально с Берлином, Киев — с Одессой, после возвращения Крыма — с Крымом. Проводим сейчас переговоры с китайскими компаниями на условиях государственно-частного партнерства. Я надеюсь, что эти переговоры будут успешны. Во временном разрезе это минимум от 5 до 10 лет с сегодняшнего дня. Если у нас переговоры идут успешно и у нас эффективный менеджмент «Укрзализныци», — заявил министр.

ИСТОЧНИК censor

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube