Виктор Мялик, нардеп, член депутатской группы «За будущее», задекларировал в 2019 году 158 квартир метражом от 38 до 95 кв. метров, расположенных в Софиевской Борщаговке (Киево-Святошинский район, Киевская область).

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Как сообщает проект «Слово и дело», официальный документ был размещен в Едином реестре деклараций. Это рекордное количество квартир в сравнении с декларациями других депутатов Верховной Рады, а общая площадь недвижимости составляет — 9 тыс. 978 кв. м.

Нардеп  Мялик владеет также гаражами, местами на автомобильных парковках и земельными участками (площадью как 520 так и более 1000 кв. метров), все это находится также в Софиевской Борщаговке.

Еще в декларации отмечено, что депутат имеет в наличии автомобиль Lexus LS460L (2015 выпуска) и Lexus LX570 (2016 выпуска). На момент покупки автомобили стоили 3,4 млн грн и 3,7 млн ​​грн.

А его жена Дарья Мялик – ездит на PORSCHE CAYENNE (2018 года выпуска), и на MERCEDES-BENZ (2016 года выпуска), стоимостью 5,6 млн грн и 3 млн грн.

Мялик указал, что за 2019 году в должности нардепа получил 314117 грн зарплаты. Его жена, работая в ООО «МДС-БУД», получила за год 29099 грн.

От продажи своей недвижимости и сдачи имущества в аренду нардеп за один год получил несколько миллионов. Дарья Мялик тоже не отстает, получает немалый доход путем сдачи недвижимости в аренду.

Семья народного депутата имеет некоторое количество не малых депозитов в разных банках. В ПриватБанке на нескольких счетах Виктора Мялика лежит 2,4 млн грн, 553 тыс. грн и 260 тыс. грн. У его жены в в том же банке сберегается 108,8 тыс грн и 13378 долларов.

Задекларированные наличные народного депутата — это 150 млн гривен и 1 млн долларов.

В декларации не указывались подарки или же другие нематериальные активы.

Объясняет Мялик это тем, что пока он еще не был депутатом, он занимался строительством недвижимости, которую затем продавал. Он заявил, что по состоянию на июнь 2020 года большинство квартир уже не числятся в его собственности.

По словам нардепа, часть квартир он продал людям в рассрочку, однако по документам они остаются на нем, пока не будет уплачена вся сумма.

«Я владею 37 квартирами. Одна квартира записана на детей, еще одна – на мою жену. Остальные я сдаю в аренду. Потому что мне надо на что-то жить. Сегодня законом  это не запрещено. Есть много офис-помещений и торговый центр», – сказал Мялик.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube