Украинский политолог Вадим Карасев, который является частым гостем пропагандистских ток-шоу, публично раскритиковал украиноязычный продукт и назвал Россию родственным государством.

Begemot, begemot.media, Украинский, звезда, росТВ, заявление, РФ, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

В интервью телеканалу «112 Украина» он заверил, что государственный язык в Украине никому не нужен.

«Самое большое заблуждение: мы Украина? Украина! Значит, язык украинский! Но подождите: Украина – это же не этническое название, а название страны. Вы не сможете русскоязычных сделать лингвистическим меньшинством. Во-первых, рядом Россия – родственное этническое государство. Там русский язык идет. И во-вторых, пока русскоязычная поп-культура более конкурентная, чем наша. Наша молодежь слушает русский рэп, который сегодня в тренде», – сказал Карасев.

По его словам, украиноязычный культурный продукт неконкурентоспособен, потому что нет зрителя, который готов за него платить.

«Кино какое. Почему Зеленский выпускает кино в России? Потому что ему надо деньги зарабатывать. Он не заработает на украиноязычном культурном продукте деньги в Украине. Почему наш поп-шоу-бизнес сегодня в развале, нет доходов? Потому что нет платежеспособного зрителя», – добавил политолог.

Украинцы возмутились интервью Карасева, уличив эксперта в работе на страну-агрессора. Они также обратили внимание на его яркий образ, предположив, что стоит такая одежда недешево.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube