В оккупированном Россией Севастополе прошел митинг в поддержку самопровозглашенных «республик» на Донбассе. На нем появился молодой мужчина, который начал кричать, что РФ – виновница войны на Донбассе.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, прошел митинг, Севастополь, РФ-виновница войны, Донбасс, Крым

В Севастополе возле памятника Екатерине II собрались митингующие, которые заявили о поддержке «ЛНР» и «ДНР». Сепаратистские СМИ сообщили, что их было около 450 человек, а независимые – 200. Также по версии первых на акцию собрались «обычные жители города», тогда как по версии вторых это были преимущественно представители КПРФ.

Митингующие, кроме красных знамен, держали в руках плакаты с надписями «Смерть фашизму!», «Не бросать своих – дело чести!», «Судьба Донбасса – совесть русских», «Хватит убивать» и т.п. У некоторых из них были портреты взорванных террористов Гиви и Моторолы.

Митингующие озвучили свои соображения по поводу поддержки Россией самопровозглашенных «республик» на Донбассе. Согласно озвученным агитаторами с помощью громофонов тезисам, Кремль должен сделать из «ЛДНР» второе Приднестровье: признать их независимость, начать сотрудничать на экономической уровне как с государственными формированиями, ввести свой «миротворческий» контингент.

В конце акции к толпе сторонников сепаратизма на Донбассе подошел высокий молодой человек и начал кричать, что Россия виновата в войне на Востоке Украины. Сообщается, что кто-то из митингующих тут же дал ему оплеуху. Обозленные участники акции заорали, что нужно «убрать этого провокатора». К мужчине подошли российские правоохранители и вывели его под руки из толпы, после чего посадили в свой автозак.

Напомним, в оккупированном Донецке российско-террористическая самопровозглашенная власть согнала митинг местных жителей, посвященный годовщине подписания Минских соглашений.

А это сам митинг.

 

 

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube