Украинский программист Александр Скакунов, который успешно работал в Дании, решил переехать в Украину, так как она является современным Диким Западом – страной риска и больших возможностей. 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, программист, Александр Скакунов, Дания, Украина, Гройсман

Об этом идет речь в блоге Скакунова.

Он рассказал, что во Львове работают очень много российских компаний. И хотя некоторые из них предлагали ему хорошие деньги, он решил, что патриотизм все же выше.

«А не страшно возвращаться в страну, где идёт война?» — самый частый вопрос, который нам задавали. Страшно. Когда сидишь исключительно на новостной диете с 2014 года, у картины мира сильно заваливается горизонт: с Востока летят угрозы взять Киев за три дня, Боинги падают, Мариуполь трясёт, в Мукачево «стреляют сигареты». Но потом приезжаешь на испытательный для нас с Украиной срок, смотришь на реальность и понимаешь истинные пропорции вещей. Горячей фазы войны нет, в городах спокойно… В невзятом Киеве проводят Евровидение», — рассказал программист.

«Например, в Министерстве инфраструктуры нужны толковые IT-менеджеры. Если есть желание, вот прямо берёшь и подаёшь свою кандидатуру на проект какого-нибудь цифрового сервиса для украинских портов — был бы релевантный опыт и резюме на украинском. Таких возможностей — море. «Да что ты можешь один?» Илья Кенигштейн продавил появление 3G в Украине: собрали толпу под Кабмин, притащили телефонную будку как символ старой системы, символ попал в медиа — всё получилось. Ты. Можешь. Быть. Прогрессором», — добавил Скакунов.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook восхитился программистом и его позицией.

«Удивлен откровенным и искренним блогом Alexander Skakunov, который успешно работал программистом в Дании, однако принял решение вернуться в Украину. Вернулся для того, чтобы внести свой вклад в развитие Украины. Он начал образовательный проект Zero to Hero — видеокурсы, которые учат школьников, студентов и молодых специалистов основам ИТ на примере реальных задач», — написал премьер.

«Спасибо, Александр! Увлекаюсь вашей амбициозной целью! Приглашаю вас на личную встречу. Уверен, что ваши идеи будут очень полезными для реформирования национальной системы образования. Также приглашаю присоединиться к диалогу Министерство образования и науки Украины», — добавил он.

«Очень много очаровательных и важных очeвидностeй о том, как изменить психологию бедности в украинцев», — прокомментировал на своей странице в Facebook Александр Зинченко.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube