Пассажирский самолет международных авиалиний Украины разбился в районе международного аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщило иранское информагентство FARS.

В кратком сообщении говорится, что авария произошла «вскоре после взлета из-за технических проблем».

Как заявил местным СМИ представитель Организации гражданской авиации Ирана Реза Джафарзаде, спасательные команды были направлены на место крушения. По его словам, на борту находились 170 пассажиров (ранее сообщалось о 180 пассажирах и членах экипажа. — Ред.).

Позже в СНБО уточнили: «На сегодня подтверждена информация о 168 пассажирах, прошедших регистрацию на рейс, и о 9 членах экипажа.».

Глава иранской службы экстренной медицинской помощи Ирана Пирхосейн Куливанд также заявил: «Самолет горит, но мы послали спасателей(…) и мы, возможно, сможем спасти некоторых пассажиров».

Самолет Boeing 737-800 разбился вскоре после взлета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране рано утром в среду по местному времени, сообщает иранское полуофициальное информационное агентство ISNA.

Служба слежения за полетами FlightRadar 24 сообщила в твиттере, что рейс PS752 вылетел из Тегерана в Киев 02: 42 UTC. Последние данные от самолета поступили в 02: 44 UTC.

По данным сервиса, самолет находился в эксплуатации около трех с половиной лет.

Как стало известно, это самолет авиакомпании «Международные украинские авиалинии», который следовал по рейсу Тегеран-Киев.

В МАУ пока не прокомментировали катастрофу.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В сети начали выкладывать видео с места крушения.

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube