Выпускник Киевского финансово-правового лицея Георгий Сладко поступил сразу в 10 американских вузов.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, Украина, новости, Георгий Сладко, учеба за рубежом

Кроме Гарварда, парень поступил в университеты Стэнфорда, Дартмута, Колумбийский, Северо-Восточный, Бостонский, Колгейтский, а также в колледж Вассара и университеты Вандербильта и Тафтса, пишет kp.ua.

«В экономике, которая мне нравится, они сильные и лучшие», — сказал Георгий.

Парень рассказал, что в Украине есть отделение американской Ukraine Global Scholars, которая предоставляет информацию об обучении в США.

«Ехать в Америку не надо. Все можно сделать с помощью интернета и сдать экзамены в родном городе», — поделился Георгий.

Прием документов в американских университетов начинается на 9 месяцев раньше, чем в украинских. Дедлайны подачи заявок — до 1 января. Экзамены продолжаются с декабря по февраль. Результаты можно узнать уже в апреле.

Георгий выбрал Гарвард, потому что вуз предоставил парню грант на бесплатное обучение — $300 тыс. на 4 года.

«Я знаю ребят, которые поступили в иностранные вузы, хотя учились в небольших городах — Первомайске, Луцке. Проблема в том, что многие ученики даже не заходят на сайты, многие не знают, что компания Coca-Cola в этом году давала гранты на обучение в Америке. Нашим абитуриентам просто лень», — подытожил парень Георгий.

Для вступления в американский университет нужно зарегистрироваться на Universal College Application — общей платформе для всех вузов США. На этом сайте абитуриент должен заполнить на английском языке анкету Harvard College Questions for the Common Application, или the Universal College Application Harvard supplement.

Также нужно сдать два экзамена — профильный и общее знание школьных предметов, а также написать сочинение на 1,5 тыс. слов. Для этого следует зарегистрироваться на официальном сайте экзамена (collegereadiness.collegeboard.org). Необходимо предоставить сертификат на знание английского TOEFL не ниже 97 баллов, аттестат, рекомендательное письмо из школы.

За последние несколько лет количество украинских студентов, уехавших за границу на учебу, выросла до 55-60 тыс. человек. Такую информацию подает аналитический центр CEDOS. Среди самых популярных стран — Польша, Германия, Россия, Чехия, Италия, Испания, Франция, Канада и Австрия.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube