Днепровский завод по производству ракетно-космической техники «Южный машиностроительный завод» подписал договор со страной-агрессором на закупку 12 ракет-носителей «Зенит».

Южный машиностроительный завод, сотруднечество с Россией, ВСУ, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

Об этом сообщил журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook.

«А как же санкции? Объяснение, что мол ракеты нужны «для исследований космоса в мирных целях» – жалкая попытка спрятаться за щепками бревна. Там, где есть Россия, мирных целей быть не может. Речь идет об экспансии агрессора в космическом пространстве. Укрепляя противника , мы сами готовим почву для очередного большого размена, жертвой которого может стать Украина», – возмутился Бочкала.

По информации журналиста, завод работает только один день в неделю, а счета «Южмаша» находятся под арестом за долги государству в размере 40 миллионов гривен.

После ареста счетов, «Южмаш» подписался на контракты, которые якобы должны помочь подняться отрасли. Давайте присмотримся к ним. Среди будущих партнеров были названы американцы. Вот только корни у них 100% русские. S7 Group – это российский холдинг, который включает в себя десять компаний. Среди них S7 Airlines, S7 Tour, Глобус, S7 Ticket, С7 космические транспортные системы и другие,
— отметил он.

Бочкала акцентировал внимание на еще одной интересной детали – заместителем завода является «некий Сербин, который является действующим сотрудником Службы безопасности Украины». Вместе с тем, коррупционные схемы, которые работают на предприятии, никто не замечает.

«И это отвратительно. И это никто не видит? Например, у завода есть полигон размером в 6 тысяч гектаров. Вместо испытаний, на нём выращивают сельскохозяйственные культуры. В аренду землю сдают. Стандартная схема. Если посчитать по рыночным меркам, то это более 600 тысяч долларов в год. Где они? «Южмаш» ранее владел целым арсеналом уникальных технологий и производств и был способен производить лучшие в мире ракетные двигатели. Неужели все это интересно только России?» – удивляется журналист.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube