В эфир российского политического ток-шоу был приглашен украинский журналист Роман Цимбалюк. Он дал оценку блокаде Донбасса и объяснил ее причины, заявив, что Россия как оккупант согласно Минску-2 должна убраться из региона.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, оценку блокаде, Роман Цимбалюк, журналист, РосТВ, Украина, Россия

Цимбалюк принял участие в горячей дискуссии вокруг блокады Донбасса. Его спросили, как он относится к сложившейся ситуации и ее последствиях. Журналист связал ее возникновение с Минскими договоренностями.

«В Минских соглашениях, как бы их не интерпретировать, но суть их в том, что Российская Федерация должна покинуть оккупированные территории Донбасса. На сегодняшний день ничего для этого не делается и позиция Российской Федерации не изменяется», — высказался Цимбалюк.

По этим причинам радикальные силы в Украине и перекрыли торговые пути с регионом. Ведь ситуация за три года не изменилась, переговоры вперед не продвигаются и нужно как-то решать этот вопрос. По его словам, украинские власти еще в раздумьях, как правильно реагировать на события. А что касается последствий в виде «национализации» украинских предприятий боевиками, то Цимбалюк ставит под вопрос, кому это навредит в первую очередь.

«По поводу того, что вы (Россия — ред.) отожмете украинские заводы, ну чем это закончится вы прекрасно знаете, потому что то, что могут вывезти, вывезут, а остальное распилят на металлолом. Если вы думаете, что уголь из Донецка нужен России, у меня есть большие по этому поводу сомнения, потому что в Ростовской области аналогичные шахты закрыты много-много лет назад и шахтеры единственное, чем занимаются, это пытаются получить свою зарплату», — считает украинский журналист.

Напомним, один из российских телеканалов взял интервью у украинского журналиста и телеведущего Дмитрия Гордона. Однако впоследствии запись так и не попала в эфир из-за его высказываний.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube