Как заявил глава МОЗ Максим Степанов, в ресторанах и кафе все официанты и сотрудники должны находиться в медицинских масках, и не снимать их ни при каких обстоятельствах.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

«Я вам расскажу на своем примере, как я посещаю такие заведения питания иногда в воскресенье со своей семьей. Мы заходим в ресторан обязательно в маске, когда доходим до столика, то садясь – снимаем маски», — сказал он.

В то же время Степанов рассказал, что согласно противоэпидемических правил, за столом может находиться не более четырех лиц.

«Если у Вас семья из четырех лиц и есть еще ребенок до 14 лет, то в таком случае пять человек. Необходимо обеспечить, чтобы они размещены были на расстоянии не меньше 1,5 метра», — рассказал он.

Помимо этого, уточнил он, при входе в заведение должны быть антисептики. Желательно, чтобы они находились на каждом отдельном столике.

«Все официанты и весь персонал должны быть в масках, она должна прикрывать и нос, и рот. Это обязательно, и они не должны их снимать не при каких обстоятельствах», — подчеркнул он.

Такое же правило, рассказал Степанов, касается сотрудников и на кухне ресторана или кафе.

ИСТОЧНИК Брифинг главы МОЗ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube