Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан заявил, что пока украинским политикам следует забыть о проведении досрочных выборов, а вместо этого сосредоточиться на реформах в стране

Соответствующее заявление он сделал в Киеве на пресс-конференции

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, сосредоточться,  на реформах,  еврокомиссар,  Йоханнес Хан  выборы, реформах

«Очевидно, что новое украинское правительство должно принимать сейчас непопулярные решения и реформы. Очень много времени ушло напрасно — с осени прошлого года до весны текущего. И здесь нужна большая поддержка со стороны Верховной Рады. Я говорил много раз, и повторяю снова: пора перестать думать о выборах и сконцентрироваться на плане реформ», — заявил Хан.

По его словам, говорить об оценке работы правительства Владимира Гройсмана и нового генерального прокурора Юрия Луценко еще рано, однако в Брюсселе в целом довольны работой нового Кабмина.

Он отметил, что правительство Гройсмана «очень предано идее наверстать упущенное» из-за политических неурядиц в стране.

Хан акцентировал, что правительству пришлось принять ряд непростых решений, в частности, относительно энергетики.

«Конечно, эта работа должна проводиться в интересах граждан, но сначала придется прибегнуть к довольно непопулярным мерам, и правительство должно иметь возможности и полномочия принимать такие решения», — считает еврокомиссар.

Напоминаем, что еврокомиссия ожидает, что новый генеральный прокурор Украины будет с юридическим образованием. Кроме того, он должен быть привязан к реальному проведения реформ.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube