Министерство молодежи и спорта Украины отменило запрет на участие украинских спортсменов в мероприятиях на территории Российской Федерации. Соответствующий документ опубликовала Ассоциация спортивной борьбы Украины.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, отменило запрет, спорт, выступление в России

Так, указ № 1554 от 11 апреля отменяет действие указа от 14 марта, который и запрещал участвовать национальным сборным командам в спортивных мероприятиях на территории Российской Федерации.

Согласно новому документу, Министерство молодежи и спорта не запрещает спортсменам выступать на турнирах в России, однако не рекомендует этого делать. При этом поездки спортсменов в РФ для участие в турнирах или сборах не будут финансироваться из государственного бюджета.

Остальные пункты указа остались неизменны.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Напомним, ранее Министерство молодежи и спорта Украины официально запретило участвовать национальным сборным командам в спортивных мероприятиях на территории Российской Федерации.

Читайте: Украинские борцы поедут на чемпионат Европы в Россию, несмотря на запрет

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube