Сотрудники Управления тюрем Израиля задержали сотрудника посольства Украины во время его визита в тюрьму «Римоним». Во время обыска у дипломата был обнаружен 200-граммовый пакет с белым порошком.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Израиля, дипломата, задержали, белый порошок,

1 сентября в Израиле во время визита в тюрьму «Римоним» был задержан сотрудник посольства Украины с  200-граммовый пакетом, в котором находился порошок, похожий на героин. После допроса в полиции сотрудник посольства был освобожден из-под ареста, поскольку обладает дипломатическим паспортом и пользуется дипломатической неприкосновенностью,

Дипломат Анатолий Писаревский навещал в тюрьме гражданина Украины, приговоренного к двум годам и пяти месяцам тюремного заключения за кражи и ограбления в Израиле.

Отмечается, что белый порошок был найден в ходе досмотра швов спортивного костюма, принесённого дипломатом по просьбе заключенного.

Посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко заявил, что это полная «подстава» консула, который по обязанности проведывал заключенного. «Его попросили передать спортивный костюм. Но оказалось, что в костюме был зашит какой-то порошок. Консула фактически использовали вслепую. Думаю, что ему надо было быть более внимательным».

Консул Анатолий Писаревский рассказал что, вещи для заключенного, у которого в Израиле нет родственников, ему передал один знакомых арестованного. «Израильские полицейские уже были готовы перед моим приходом. Их было пятеро (на проходной), и они сразу начали тщательно прощупывать принесённые вещи – спортивный костюм и полотенце. Видимо, они ранее прослушали его разговоры. Затем мне показали порошок в полиэтиленовых полосках, найденный в швах спорткостюма», рассказал посол.

Вещи предназначались для отбывающего срок Алексея Т., 1971 года рождения, который является гражданином Украины и Израиля.

Заключенный отбывает срок наказания в 2 года и 5 месяцев за кражу и взлом. Это уже его шестая отсидка в тюрьмах Израиля.

Писаревский заявил, что готов дать любые пояснения и показания, чтобы помочь израильской полиции.

Состав найденного белого порошка выясняется – и будет известен только к воскресенью 4 сентября.

МИД Израиля направил соответствующее обращение своим украинским коллегам, чтобы решить вопрос: то ли вернуть украинского дипломата на родину или лишить его иммунитета.

ИСТОЧНИК http://joinfo.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube