Будапешт заявляет, о том, что глава МИД Венгрии «не может быть запуган» в споре с Украиной о двойном гражданстве.

паспорт Венгрии, Закарпатье, begemot, begemot.media, бегемот, новости

В Министерстве иностранных дел Венгрии заявили, что украинцы не нарушают закон, если не сообщают о том, что они имеют также паспорт другой страны. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Венгрии Тамаша Менцера, которое в воскресенье, 30 сентября, опубликовано на сайте правительства Венгрии.

Менцер прокомментировал возмущение МИД Украины, относительно того, что венгерское консульство в Украине массово выдает гражданам Украины венгерские паспорта и инструктирует их, как скрывать двойное гражданство и как манипулировать с документами на границе.

«Министр иностранных дел и торговли Петер Сийярто встретился со своим украинским коллегой в среду в Нью-Йорке в рамках заседания высокого уровня 73-й Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. На встрече министр иностранных дел Украины признал, что в Украине не существует закона, запрещающего гражданам иметь паспорт из другой страны. Кроме того, законом не запрещено предоставление паспорта другой страны, и не является преступлением, когда кто-то не сообщил о том, что он также имеет паспорт другой страны», — заявил Менцер.

Министр иностранных дел и торговли Венгрии «не может быть запуган» в споре с Украиной о двойном гражданстве, отметил Менцер. Киев настаивает, что не позволяет выдачу венгерских паспортов на Закарпатье.

По словам Менцера, «несколько дней назад глава Закарпатья заявил, что по крайней мере половина членов парламента Украины являются двойными гражданами, и соответственно нападки на венгров неприемлема».

Также МИД Венгрии повторил свою угрозу: если Украина вышлет венгерского консула в Берегово, Будапешт вышлет украинского консула.

ИСТОЧНИК Корреспондент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube