Украинские студенты и молодые ученые имеют возможность учиться в одном из самых престижных университетов США. Гарвардская летняя школа украиноведения каждое лето предлагает семь недель аккредитованных курсов.

Гарвардская , программа обучения, Украина,  возможность учиться, США, бегемот, begemot, begemotmedia, новости

Студенты получают академические кредиты во время учебы в престижном университете Лиги Плюща и открывают для себя окружающие Бостон и Кембридж с их динамичным и неповторимой жизнью.

Программа является рассчитана на аспирантов и студентов магистерских программ. Обычно студенты получают 8 кредитов, к выбору являются: языковой курс или два тематических курсы. Украинский научный институт Гарвардского университета предлагает определенную финансовую поддержку, однако поощряет кандидатов в поиске дополнительных источников финансирования.

В этом году предлагается два специальные курсы: «Государство – Общество: отношения в современной Украине» (4 кредита, проф. София Уилсон) и «Общество, культура и политика в модернистской Украине» (4 кредита, профессор Сергей Беленький), которые знакомят студентов с историей, культурой и политикой Украины за последние 200 лет.

Летняя школа будет проходить с 17 июня по 5 августа в Гарварде.

Конечная дата для подачи заявок на финансовую поддержку для участия в Гарвардской летней школе украиноведения – понедельник, 13 марта 2017 года. Кандидаты, которые не нуждаются в финансовой поддержке, но нуждаются в визе (сертификат І-20 для получения студенческой визы F-1) должны прислать все документы в понедельник, 17 апреля 2017 года. Всею необходимую информацию можно найти по ссылке.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube