Эксперт заявил, что Крымский мост может оказаться военным объектом.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот,

Эксперт «Информационного сопротивления» Константин Машовец заявил, что запуск железнодорожного движения по «Крымскому мосту» является частью стратегического плана армии РФ.

«Несмотря на то, что Российская Федерация развернула в Крыму довольно-таки мощную многофункциональную группировку войск, потребности в ее снабжении достаточно большие. Мост способен обеспечить существенное сокращения плеча подвоза. А потому логистика снабжения крымской военной группировке существенно улучшиться», — отметил Машовец.

Он подчеркнул, что «Крымский мост» позволит Кремлю оперативно перебрасывать войска в Крым, а также повысить мобильность и маневренность существующей ныне там группировки.

Именно по этому, по словам эксперта, мост через Керченский пролив можно смело назвать не только гражданским, но и военным объектом.

Напомним, 23 декабря Российская Федерация завершила незаконное строительство так называемого «Крымского моста». В тот же день по железнодорожном пути, проложенному по мосту, отправился первый поезд из Санкт-Петербурга в Севастополь, который находился в пути 43,5 часа.

Также сообщалось, что Украина забила тревогу в ООН из-за запуска железнодорожного сообщения по «Крымскому мосту» и очередного визита президента России Владимира Путина в аннексированный Крым.

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube