В Украине летом финансировать больницы начнут по принципу «деньги идут за пациентом». Если пациенты не подписали декларации с врачами, на них будут выделять вместо положенных от 370 до 1480 грн/год всего 240 грн. 

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, медреформа, декларации с врачами

На украинцев, которые не подписали декларации с врачами, якобы будут выделять всего 240 грн вместо положенных от 370 до 1480 грн/год.

По данным СМИ, граждан страны без деклараций внесут в «красный список». Обслуживаться они смогут только по месту регистрации.

«Если прийти в любую другую больницу — в первую очередь предложат заполнить декларацию, а уже после этого — медицинское обслуживание», — говорится в материале.

Ранее Министерство здравоохранения Украины утвердило порядок выбора врача, оказывающего первичную медицинскую помощь.

Напомним, после введения медицинской реформы наблюдение за беременностью и роды останутся в списке бесплатных для пациента услуг. Перед этим Министерство здравоохранения отменило талоны, отчетность по диспансерному осмотру и обязательные медицинские карты для поступления в школу.

Читайте: Отопление для украинцев с субсидиями резко взлетит в цене

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube