Украинец, прилетевший из Катара в Киев, рассказал журналистам о том, что его и других пассажиров рейса, которых оставили в отеле «Казацкий» на обязательную обсервацию, отпустили домой. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

По его словам, тесты на коронавирус все сдали еще первого апреля, вечером третьего в отель пришли сотрудники Мининфраструктуры и поинтересовались о месте проживания изолированных.

«Около 5 вечера мы начали собирать вещи. Далее информация, что тесты вот-вот приедут. Затем 7-8 вечера мы уже видели сюжеты на телеканалах, что все тесты у всех негативные, мы еще их на руки не получили, но знали. Мы ждали информации и решили остаться в гостинице до утра, ведь у многих людей тяжелая логистика», — рассказал Кулижко.

Около полвторого утра в его номер постучал другой изолированный и сообщил, что нужно срочно выселяться.

«Я спустился к стойке администратора, взял справки по тестированию на коронавирус. Их выдавали в обмен на выселение», — добавил собеседник. По словам Кулижко, он заполнил бланки, которые обязуют его оставаться на самоизоляции. Отдал документ полиции и уже в пять часов утра был в родном Чернигове.

Напомним, из отеля «Казацкий» сбежали более 60 изолированных украинцев, прибывших из-за границы. Заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко заявил, что все, самовольно покинувшие обсервацию, будут платить штраф в размере 17 тысяч гривен.

ИСТОЧНИК Громадське

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube