Украинские работодатели отправляют своих сотрудников в неоплачиваемые отпуска. Коронавирус и финансовый кризис ударили не только по тем сферам, которые вынуждено закрылись, но и по всему бизнесу. Нарушены производственные цепочки, упали спрос и обороты.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

О том, как работодатели справляются с новыми вызовами и кто лишился зарплаты, читайте в нашем материале.

Денег нет, платить зарплату нечем

Главное:

  • часть предприятий из-за карантина вовсе остались без прибыли, другие лишились львиной доли дохода;
  • работодатели урезают «серые» зарплаты и просят сотрудников уйти в неоплачиваемый отпуск;
  • закон обязывает платить даже в период простоя, однако работодатели это требование игнорируют.

В Украине из-за карантина и начала масштабного кризиса пострадали практически все компании. А некоторые предприятия вовсе вынуждены были закрыться как минимум на несколько недель. Нет работы – нет и заработка. Такой логикой руководствовались большинство опрошенных автором работодателей.

«Я еще не слышал, чтобы работодатели просто так отправляли сотрудников домой и продолжали им платить зарплату», – рассказывает глава ассоциации работодателей Житомирской области Роман Гуртовенко.

Именно в этом регионе появился первый случай смерти больного коронавирусом.

Несмотря на карантин, большинство предприятий продолжает работать и сейчас. Бизнес до последнего пытается зарабатывать. Продуктовые магазины, аптеки, АЗС и банки – единственные, где есть наплыв людей. В сфере услуг и продаж еще до введения карантина, но после новостей об угрозе распространения коронавируса объемы упали на 50%.

Владелец салона красоты в Киеве Ксения рассказывает: их арендодатель снижать плату отказался. Салон находится на первом этаже жилого дома, ежемесячно приходится отдавать 25 тысяч гривен за право находиться и работать в помещении. Снижать плату арендодатель отказался, а доходы после закрытия на карантин упали до ноля.

Всех сотрудников отправили по домам – тех, кто оформлен, попросили написать заявления на отпуск за собственный счет, а тех, кто работает в тени, просто попросили не приходить на работу, пока не закончится карантин.

«У кого есть мужья, будут жить за их счет. Остальные должны перетерпеть. Мы тоже терпим, а что делать», – рассказывает Ксения.

Закрывается много заведений, работодатели отправляют сотрудников в отпуск за собственный счет, хотя цивилизованный подход предполагает оплачиваемый, поясняет Гуртовенко. Другая проблема – за аренду все равно приходится платить.

«Я сам арендодатель. Я пошел на уступки на своих объектах. Мы должны понимать, что сейчас период, когда нужно идти на уступки», – добавляет предприниматель.

Глава Ассоциации частных работодателей Александр Чумак добавляет: арендодатели тоже бизнесмены и тоже зависят от своих оборотов. Поэтому полностью перестать взимать плату они также не могут.

«Работодатели, которые заинтересованы в сохранении персонала, вынуждены решать эту проблему. Коллектив формируют годами. Но если не пойти на неоплачиваемый отпуск, фирма вообще вынуждена будет идти на сокращение», – добавляет Чумак.

На что имеет право сотрудник

По закону отправить в неоплачиваемый отпуск украинцев не могут, отмечает замглавы Федерации профсоюзов Украины Александр Шубин. Ст. 13 КЗоТа предусматривает два случая:

Предприятие вынуждено делать паузу из-за простоя. Тогда по закону работников должны отправить по домам и выплачивать им 2/3 голого оклада. Это может быть даже меньше минимальной зарплаты.

Работодатель не может обеспечить безопасность и вынужден из-за этого закрыться. В этом случае закон предполагает, что работнику выплатят за каждый месяц такого карантина среднюю зарплату.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

На деле же, добавляет Шубин, все зависит от конкретных случаев: как коллектив смог договориться с руководством. Некоторые профсоюзы подписывали коллективные договоры так, что документом предусмотрели выплату средней зарплаты при любом виде простоя.

«Профсоюзная организация должна оперативно войти в диалог с работодателями. Если заключен коллективный договор, могут быть и более позитивные для сотрудника условия. У нас есть предприятия, которые так и прописывают, что при любом простое за работником сохраняется средняя зарплата», – отмечает эксперт.

Без работы не останетесь

Hr-эксперт rabota.ua Татьяна Пашкина уверена: пока причин для паники нет, а молодой и трудоспособный соискатель в любом случае найдет себе работу, даже если она будет удаленной.

«Если что-то где-то убавится, где-то что-то появится. Если сократится количество менеджеров по продаже в туризме, их охотно разберут на другие телефонные продажи. Сфера гостеприимства может переместиться куда угодно. Для специалистов без опыта у нас сейчас по всем регионам 2 765 вакансий», – успокаивает эксперт.

И даже во время двух недель неоплачиваемого карантина можно найти вакансию, например, консультанта по телефону, курьера, продавца или даже грузчика.

«У нас есть подработка – «Кабанчик» (сервис услуг. – Ред.), биржи. Условно говоря, кому-то что-то перевести, забить гвоздь в стену. Для человека, который хотел бы что-то сделать, вариантов много. Особенно если он молод, здоров и на многое готов», – говорит Пашкина.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL/Александр Литвин

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube