Во избежание отключений граждане и предприятия должны максимально сократить потребление электроэнергии в июле-августе.Об этом заявил заместитель главы Министерства энергетики и угольной промышленности Александр Светелик

Украина 22-23 июня, в связи с повышением температуры воздуха, нарастила суточное потребление электроэнергии на 11,6%, по сравнению с предыдущими днями, до 381,7 млн кВт-ч, сообщила пресс-служба НЭК «Укрэнерго».

«Пик потребления 22-23 июня составил около 17,5 ГВт, по сравнению с 17,1 ГВт 21 июня и 16 ГВт 20 июня. При этом среднесуточная температура возросла с 24,5 до 25,1 и 25,6 градусов Цельсия соответственно. Объем потребления электроэнергии в эти дни возрос на 11,6% — до 381,7 млн кВт-ч, объем производства – на 11,4%, до 405,1 млн кВт-ч», — указано в сообщении.

В «Укрэнерго» напомнили, что в настоящее время ряд блоков АЭС выведены в ремонт, а запасы угля антрацитовой группы на ТЭС – критически снизились.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, сократить, потребление, погодные условия,  электоэнергия, дефицит

«Впереди нас ждут два наиболее жарких месяца лета. Помочь уменьшить пиковые нагрузки в энергосистеме может каждый украинец. Призываем промышленные предприятия и население к осознанному и рациональному электропотреблению в жаркую погоду. Попытайтесь меньше использовать кондиционеры в дневные часы, включайте мощные бытовые электроприборы во внепиковое время», — резюмируют в НЭК.

Как сообщалось, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины просит граждан и предприятия максимально сократить потребление электроэнергии в июле-августе во избежание отключений.

Накануне было принято решение о запуске газомазутных блоков на Трипольской и Запорожской ТЭС, нагрузке киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Потребление электроэнергии в энергосистеме Украины возросло из-за высоких температур и массового включения кондиционеров. Вместе с тем на ряде блоков АЭС продолжается ремонтная компания, работа Южно-Украинской АЭС ограничена из-за недостатка охлаждающих мощностей.

Кроме того, по данным главы НКРЭКУ Дмитрия Вовка, с 1 июня прекратились поставки угля антрацитовой группы из оккупированных районов Донбасса.

ИСТОЧНИК http://interfax.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube