В Генпрокуратуре призывают украинцев не публиковать в соцсетях информацию о передвижении военной техники.

Генпрокуратура, военная техника, новости, бегемот, begemot

Представители Генеральной прокуратуры Украины обратились к украинцам и, в частности, к представителям СМИ с просьбой не публиковать и не транслировать вживую в социальных сетях любые сведения, касающиеся передвижения украинских военнослужащих и военной техники. Об этом сообщает пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

По его словам, любая информация подобного характера может сыграть на руку России и навредить Украине.

«Уважаемые коллеги-журналисты и активные пользователи-владельцы модных гаджетов с возможностью делать фото-видео! Большая просьба — помочь нашим воинам укрепить оборону и не публиковать в соцсетях движение колонн военной техники, а также не транслировать это в онлайн-режиме. Не помогайте вражеским шпионам и разведчикам», — говорится в сообщении.

Такие предостережения связаны с военной агрессией РФ в Азовском море.

Напомним, вчера, 25 ноября, два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС ВС Украины осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя, о чем предупредили заранее. Российский пограничный корабль «Дон» осуществил таран украинского буксира, впоследствии в России такие действия объяснили реакцией на незаконное проникновение украинских военных кораблей в территориальные воды РФ.

В результате применения огня по кораблям ВМС ВС Украины украинские суда были захвачены российским спецназом, ранены 6 украинских военных.

В полночь было проведено заседание СНБО, во время которого Петр Порошенко поддержал позицию военного комитета о введении военного положения. По итогам заседания СНБО направила в Раду предложение ввести военное положение на 60 дней. Сегодня, 26 ноября, в 16:00 Верховная Рада соберется на экстренное заседание, во время которого депутаты будут обсуждать предложение СНБО о введении в Украине военного положения сроком на 60 дней.

По данным Минобороны, в настоящее время украинские вооруженные силы приведены в состояние полной боевой готовности. На усиленный вариант несения службы перешли Национальная полиция и Государственная пограничная служба.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube