Волонтеры первыми откликнулись на трагедию двух девочек — Жени и Саши, которые потеряли родителей во время вражеского обстрела жилого сектора Авдеевки в субботу вечером.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, трагедию двух девочек, Авдеевка, Донбасс, Украина

Об этом сообщила пресс-секретарь полиции Донетчины Наталья Шиман в Facebook в воскресенье.

«Вчера в первые минуты после этой ужасной новости откликнулись волонтеры и неравнодушные люди, которые предложили помощь. Надеюсь, вся Украина поможет этим семьям оправиться от трагедии», — написала Н. Шиман.

И привела контакты и реквизиты родных, оставшихся у девочек 6 и 7 лет.

Бабушка Саши — Мезенцева Зинаида Михайловна, телефон 066 637 49 20, Приват 5168757319813798.

Тетя Жени — Пастарнак Ирина Анатольевна, Приват, 4149497872917325.

По словам представителя полиции, именно тетя и бабушка забрали девочек после утраты родителей. Дети еще не понимают, что потеряли родителей.

«Женя последние два года не жила в Авдеевке. Она инвалид детства, ей нужен постоянный надзор кардиологов, поэтому с мамой и старшим братом они выехали в Киев. Семья приехала только на выходные, чтобы посмотреть — как там дом. Это в их дом прилетело» , — сообщила ужасные подробности Наталья Шиман.

При этом, тяжелые ранения во время обстрела получил 25-летний брат маленькой Жени.

Тогда как у девочки Александры не остались в никого, кроме бабушки, которая сама живет в Авдеевке, в полуразрушенном доме, работает уборщицей. Полицейские отвезли к ней ребенка.

Напомним, в результате обстрела жилого сектора Авдеевки погибли четыре мирных жителя — три женщины и мужчина, еще один получил тяжелое ранение. Снаряд попал во двор дома в тот момент, когда на улице находились владельцы дома и их гости.

Сиротами остались две девочки 6 и 7 лет, игравшие рядом и только чудом не пострадавшие.

На фото: тот самый дом в Авдеевке…

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube