Президент Украины Петр Порошенко отметил важность предоставления полной информации о кандидатах, которые баллотируются на высший государственный пост, в том числе о состоянии их здоровья.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Глава государства подчеркнул, что украинцы должны иметь гарантии того, что к принятию ответственных государственных решений не будет допущен человек, который имеет наркотическую или алкогольную зависимость. Об этом президент сказал, прибыв в НСК «Олимпийский» для повторного прохождения тестов об отсутствии алкогольной и наркотической зависимости, сообщается на сайте главы государства.

Порошенко отметил важность тестирования по самым высоким стандартам, которые обеспечивают прозрачность процедуры и надежность и доверие к этому медицинскому исследованию.

«Насколько я понимаю, Владимира Зеленского не было. И я прежде всего хочу поддержать обращение господина Владимира Кличко и других в том, что это не прихоть. Это абсолютно необходимая и важная процедура, чтобы наша 45-миллионная нация имела твердые убеждения и доверие к тому, что у нас президентом и Верховным главнокомандующим не сможет стать человек, имеющий зависимость от наркотиков или от алкоголя», – отметил глава государства.

«Подчеркиваю еще раз, что я не утверждаю, что господин Зеленский является наркоманом. Но есть абсолютно прозрачные процедуры высочайшего авторитета международных экспертов, которые должны доказать не только украинцам, а всему миру, что тот кандидат, который претендует на пост президента, не зависит от наркотиков», – добавил он.

Порошенко также подчеркнул, что игнорирование этого создает риски и угрозы относительно командования Вооруженными Силами, а также международной деятельности президента Украины. «Не дай Бог, чтобы не мог присоединиться человек с наркотической зависимостью», – отметил он.

Он также добавил, что свидетельствует о том, что этот вопрос очень волнует не только украинский народ и журналистов, есть присутствие сегодня на НСК «Олимпийский» большого количества представителей средств массовой информации.

«Подчеркиваю, что не я инициировал вопрос, чтобы мы встретились на стадионе. Это было публичное приглашение именно на НСК «Олимпийский» для того, чтобы были именно здесь проведены дебаты, и здесь были сделаны необходимые анализы. Это была инициатива Зеленского. И я сначала несколько с удивлением воспринял, но потом согласился. И считаю, что эти правила должны быть обязательными для обоих кандидатов», – сказал президент.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube