Подавляющее большинство украинцев считает, что оторванная войной часть Донецкой области должна оставаться в составе Украины.

Об этом свидетельствует опрос Международного республиканского института.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Региональный директор МРИ по Евразии Стивен Никс заявил, что после трех лет продолжающегося конфликта в восточной части Украины, который привел к гибели 10 000 и перемещений более 1,7 миллиона человек, украинцы решительны в своем стремлении восстановить территориальную целостность страны.

«Эти данные очень важны, так как они свидетельствуют, что украинский народ не принимает разделение своей страны», — сказал он.

Около 80 процентов украинцев по всей стране и 73 процентов в Донбассе считают, что неподконтрольные Киеву районы Донбасса должны оставаться под контролем Украины.

«Только шесть процентов по всей стране и в 4% в оккупированном Донбассе считают, что эти районы должны быть либо отделены от Украины или стать частью России», — говорится в пресс-релизе.

Указывается, что 72 процента жителей Донбасса выступают за создание рабочих мест и экономического улучшения в качестве лучших способов для сохранения Донбасса частью Украины.

В то же время у украинцев просили оценить политическую ситуацию в стране.

В частности, 72% опрошенных считают, что страна в целом движется не в правильном направлении. 13% опрошенных считают, что в правильном.

Главными проблемами для Украины опрошенные называют войну на Донбассе, коррупцию во власти и низкий уровень промышленного производства.

Для себя лично украинцы считают главными проблемами обесценивания гривны, безработицу и войну на Донбассе.

Опрос проводился с 21 апреля по 5 мая на всей территории Украины, кроме неподконтрольных Киеву территориях.

ИСТОЧНИК Украинская правда

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube