Реакция на падение российского Ту-154 в Черное море разделила граждан Украины на политических россиян и политических украинцев больше, чем война на Донбассе.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, российского Ту-154, реакция, россиян и украинцев, авиакатастрофа, Россия

Такое мнение опубликовал в своем Facebook известный украинский журналист Виталий Портников.

«Россияне, независимо от политических убеждений, национальности, гражданства (да, среди политических россиян немало и людей Украины), места проживания и отношения к войне в Украине и Сирии – искренне требуют от украинцев сочувствия и понимания их боли. Хотя практически никто из них не сочувствовал украинцам, когда падали их военные самолеты, сбитые россиянами или погибали их солдаты и офицеры, убитые россиянами», – пишет журналист.

Он отметил, что украинцы действительно не понимают, почему должны выражать соболезнования России в связи с трагедией самолета. Ведь всем известно, куда направлялся самолет – на военную базу в Сирии, где должен был состояться концерт для «оккупационного контингента, который убивал детей, женщин и стариков в Алеппо».

Я прекрасно понимаю эмоции людей воюющей страны, которая ежедневно при практически полном равнодушии жителей соседнего государства хоронит своих защитников. Именно поэтому я не верю в скорбь политических россиян. Я считаю ее лицемерной и лживой, как считаю лицемерной и лживой жизнь большей части из них под властью бесчеловечного и подлого режима, который терзает мою Родину. Я точно знаю, что большинству из них наплевать на погибших. Просто так нужно себя вести, чтобы казаться человечным, – отметил Портников.

Журналист отметил, что если бы россияне действительно были человечными – они замечали бы не только свои катастрофы, но и трагедии соседей – войну на Донбассе, где погибло много украинцев и многие потеряли дома.

«А вы знаете, что когда ваша страна не бомбит, а не убивает, а не стреляет – не нужно никого спасать? Если бы вы были человечными, если бы вы были людьми – вами не правили бы нелюди», – подчеркнул Виталий Портников.

Напомним, 25 декабря в Черное море упал российский самолет Ту-154, который направлялся в Сирию. На борту находились 92 человека.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube