Сторонники кандидата в президенты Украины шоумена Владимира Зеленского готовятся проголосовать за его персонаж из сериала «Слуга народа» Василия Голобородько, при этом сам Зеленский остается практически неизвестен ни своим сторонникам, ни своим оппонентам, убежден политический обозреватель Виталий Портников.

Begemot, begemot.media, Украинцы, выборы, персонаж, Зеленский, Голобородько, Портников, Украина, новости, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

«Ведь Зеленский прежде всего исполняет роль – именно этим он интересен своему электорату. Причем «политическая» популярность Зеленского начала расти именно после того, как из исполнителя скетчей он стал исполнителем роли президента-случайности Голобородько в телесериале «Слуга народа». Голобородько, простой человек, никогда не занимавшийся политикой и не понимающий, что такое управление государством, эффектно расстреливает парламент на глазах искушенной публики – примерно как в Ереване в 1999 году, только понарошку. И именно эти кадры, безумные по своей жестокости, бессмысленности и глупости, стали определяющими в политической карьере Владимира Зеленского, а точнее, его телевизионного персонажа, лидирующего сегодня в предвыборных рейтингах», – отметил Портников.

По его мнению, поклонники Зеленского готовятся проголосовать именно за Голобородько, а сам шоумен остается практически неизвестен ни своим сторонникам, ни своим оппонентам.

«После первого же большого телевизионного интервью, которое продемонстрировало, как далек кандидат от понимания даже не насущных проблем управления страной, но самой сути искусства государственного управления, Зеленский старается пореже появляться на телеэкранах «вне образа» – и, между прочим, правильно делает. «Живой», настоящий Зеленский нужен только его противникам, сторонникам он совершенно не интересен», – считает журналист.

Он подчеркнул, что то, что говорит «настоящий» Зеленский, воспринимается всерьез только тогда, когда вписывается в сценарий телевизионного сериала.

«Но если не вписывается, то просто не замечается, как будто и нет этого. Голобородько раскатывает в сериале на велосипеде, а Зеленский разъезжает на роскошной машине с охраной, предоставленной фирмой олигарха Игоря Коломойского. Но в сознании зрителя, ставшего избирателем, остается только велосипед. Именно на этом велосипеде Владимир Зеленский и может въехать в резиденцию украинского президента. Его избиратель не заметит кавалькаду дорогих автомобилей, улыбающихся олигархов и хитро прищуривающихся чиновников, уже готовящихся занять свои места во власти в случае возможной победы «народного кандидата», – резюмировал Портников.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube