Украинцы, которые приехали в Лефортовский суд Москвы, поддержать пленных моряков ВМСУ, встретили их бурными аплодисментами. В ходе заседания всем 24 украинским морякам оккупанты продлили арест еще на три месяца.

Отметим, что ранее Уполномоченная по правам человека России Татьяна Москалькова сообщила о возможном освобождении пленных украинских моряков.

Видео с судилища опубликовала на своем Telegram-канале топ-пропагандистка Кремля Ольга Скабеева, отметив, что к украинским Героям приехали их родные.

«Прямо сейчас в Лефортовском суде. Родственники приехали, это они морякам аплодируют», – написала она.

На кадрах видно, как коридор, по которому ведут украинских моряков, буквально заливает шквал бурных аплодисментов и возгласов «Героям слава!». Несмотря на то, что парни идут под конвоем, они улыбаются и держатся очень гордо.

Журналист Роман Цимбалюк отметил, что решение суда оккупантов вполне предсказуемо. «Чуда не произошло. Арест военным морякам продлен еще на три месяца, до 24 октября 2019 года. Всего до 10 месяцев. Не договорились. Пока не договорились. Буду надеяться на лучшее!» – написал он на своей странице в Facebook.

Ранее Цимбалюк подмечал, что появились основания ожидать какого-то громкого решения. «Встретил возле Лефортовского районного суда Ольгу Скабееву. Топ российской пропаганды никогда не приезжает на суды по украинским пленникам. Сегодня почему-то исключение! Узнаем скоро, к чему бы это», – отметил он.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube