На сегодняшний день большинство украинцев, которые родились в 1950-1960-х годах, могут остаться без пенсий, поскольку не имеют стажа, необходимого для выхода на пенсию

 

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. украинцев, пенсий, могут остаться, стаж, работа, соцзащита, Украина

Об этом сообщила начальник Главного управления пенсионного фонда Украины в Винницкой области Елена Корчака

«Сегодняшняя ситуация складывалась, начиная с 1991 года, когда в государстве поменялись ценности. Кто-то уехал за границу, другие стали заниматься бизнесом, работали нелегально», — отметила Корчака.

При этом Корчака подчеркнула, что это касается только тех людей, которые работали без трудовой книжки и не успели набрать необходимых 15 лет трудового стажа.

«Потому государство не может назначать пенсии этой категории граждан», — заявила Корчака.

Глава пенсионного фонда Винницкой области подчеркнула, что из-за смены ценностей государства, «исчезла культура трудовых отношений, уничтожалось производство».

«И теперь мы имеем поколение, которое не приобрело права на пенсию, поскольку не имеет необходимых 15 лет трудового стажа. Это люди в возрасте 50–60 лет, которые обращаются в пенсионный фонд, но пенсию им назначить мы не можем. И что самое печальное, заработать этот стаж у них уже нет времени», — пояснила Корчака.

Сейчас уже 2016 и, учитывая потерю трудоспособного украинского населения из-за низкой рождаемости и боевые действия на Востоке Украины, а также из-за массовой эмиграции в другие страны, в ближайшее время некому будет работать и наполнять Государственный Пенсионный фонд. Ведь деньги поступают за счет налогов, от реальных людей, которые работают.

Как сообщал MIGnews.com.ua, во вторник, 18 октября, Верховная Рада своим решением расширила  перечень лиц, которые имеют право досрочно уйти на пенсию по возрасту

 

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube